НАСТАВНИЧЕСТВО

Государственное бюджетное образовательное учреждение Архангельской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,

"Коряжемский детский дом-школа"

НАСТАВНИЧЕСТВО

 

 

 

-Если вам более 25 лет.


-Если вы хотите помочь ребенку в трудной жизненной ситуации, 
оказать поддержку и опору подростку из детского дома,

но нет возможности взять в семью, станьте ему другом.

 

-Ждем вас в Школе наставников.


-Приходи на обучение, которое состоится уже в апреле этого года.

 
-Обучение бесплатное и вас ни к чему не обязывает, 
но может, именно вы нужны ребенку! 

 

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА "НАСТАВНИКИ"
фонд "Арифметика Добра"

 

 

 

 

       

4 февраля в рамках Дня науки воспитанники с наставниками были на экскурсии в Коряжемском индустриальном техникуме. Огромное спасибо хотим сказать заместителю директора техникума Ерофеевской Валентине Ксанфиевне за увлекательную экскурсию по техникуму и преподавателю Мокиевской Елене Александровне - за познавательный рассказ о волшебном мире электричества.

 

23 января воспитанники с наставниками наводили чистоту и порядок в музее Котласского аэросанного училища.Славно потрудились!

 В 1941 году, в первые военные месяцы, в Коряжме было сформировано и действовало Котласское военное аэросанное училище, в 1943 переименованное в Котласское танковое училище, а в 1944 году – в Котласское училище самоходной артиллерии. Училище начало свою работу 20 сентября 1941г. и готовило специалистов для работы с такой необычной техникой как аэросани, обучало командиров этих машин, а также техников, стрелков – водителей. Главным образом, здесь на 3-х месячных курсах переучивали бывших специалистов лётного состава. Нередко направление сюда получали выпускники такого же училища в Соликамске и Челябинского авиационного училища. Использовались же аэросанные батальоны в ходе боевых действий на Ленинградском, Волховском, Донском, Первом Белорусском фронтах и в Сталинградской битве. Только в 1944 году училище передислоцировалось в Киев. 
Зимой аэросанные подразделения, несмотря на очевидное несовершенство материальной части, были лишены недостатков, свойственных другим родам войск. Они могли действовать в любых условиях, а их маневренность характеризовалась способностью быстро совершать большие переходы, именно за эти качества аэросанные подразделения прозвали «снежной кавалерией».

 

        

 
  

13 января в МКЦ "Родина" состоялась первая в этом году встреча с наставниками. Было очень весело: мы участвовали в кастинге в шоу-балет "Тодэс", вспомнили новогодние песни...

А ещё пили чай с конфетами и вкусными пирогами.

Спасибо наставникам Бариновой Алёне Викторовне, за проведенные конкурсы,
а Елене Николаевне Яковлевой- за организацию чаепития!!!

                 

 

Дата последнего обновления страницы 26.03.2025
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения